Новости

Оставить заявку на аренду

ВНИМАНИЕ

.............

 

Уважаемые арендаторы и посетители ТРЦ Полет!

   О проводимых работах, связанных с устранением нарушений по пожарной безопасности и дате открытия ТРЦ сообщаем следующее:

1. На сегодняшнюю дату из 34 пунктов Предписания № 68/1/49 от 26 сентября 2019 года (далее также Предписание), по которому был установлен срок устранения замечаний 01 августа 2020 года:

-  полностью выполнены 23 пункта;

- находятся в стадии завершения - 8 пунктов. Заключены все необходимые договоры, выполнены проекты, на данный момент производятся ремонтно-строительные работы;

- по остальным 3 пунктам работы выполнены, согласно утверждаемых в период устроения нарушений полномочных органах СТУ, но в связи с вступлением с 01 июля 2020 года в силу СП «Многофункциональные здания», данные работы оказались не актуальными, по независящим от нас причинам. В силу указанного мы были вынуждены отказаться от результатов работ, ранее выполненных по СТУ, и приступили к повторному их исполнению в соответствии с новым законодательством. В частности, на сегодня ведутся работы по договор с организацией, имеющей соответствующую лицензию на изготовление проектной документации и проведение работ.

- также устраняются недочеты не только те, которые указаны в предписании, но и те, которые обнаруживаются в ходе работ и на которые указывают проектировщики.

 2. По судебному решению ТРЦ «Полет» должен быть закрыт до полного устранения замечаний. Собственник со своей стороны, прилагает все усилия для, что бы ТРЦ «Полет» открыл свои двери для посетителей как можно скорее.

Затягивание данного процесса обусловлено не только непрогнозируемыми изменениями в законотворчестве, но и в связи с отсутствием возможности получать доход от аренды для финансирования работ по полному устранению выявленных нарушений.

 3. По нашему мнению, имеющиеся на объекте функционирующие системы безопасности, в совокупности с уже выполненным дополнительно объемом работ по Предписанию, изначально обеспечивали надлежащий уровень безопасности здания и позволяли выполнить оставшиеся работы в плановом порядке без закрытия торгового центра, о чем представители организации заявляли в судебном разбирательстве 13 марта 2020 года. Однако Прокуратура настаивала на ограничительных мерах, фактически лишая объект финансирования для устранения нарушений по Предписанию.

     Мы и сегодня готовы открыть ТРЦ «Полет» для арендаторов и посетителей, оставшиеся работы могут выполняться в ночное время, в отсутствии посетителей и арендаторов, не причиняя никому неудобства, это также ускорило бы процесс окончательного исполнения требований по Предписанию. К сожалению, решение данного вопроса относится к компетенции Прокуратуры г. Новокузнецка и не зависит от нашей воли.

 

Администрация ТРЦ "Полет"

назад